ブログ

ブログ

古木 智子(ふるき ともこ)

【プロフィール】

1983年神奈川県鎌倉市で生まれ育ち。

発酵美人プロデューサー☆kamoshi kitchen『mjuk』として料理教室を定期開催。

幼少期から、「食」を大切にする母のもと、食材にこだわった手作りでの食で育つ。

30代になった頃、腹膜炎で倒れ、緊急手術を受ける。
急死に一生を得た経験から、「食」について改めて見直す。

さらに、花粉症を発症したことから、薬で症状を緩和させるのではなく、その根本改善を出来る方法について研究をスタート。

「糀」を使った食生活に注目し、1年間集中甘酒生活で花粉症の改善!

アレルギー改善や、美容健康に最適な「糀」の魅力を、世の中に伝えるため、誰でもカンタンに実践できる料理教室を開催。

夢は、地元鎌倉で糀や自家製の野菜を使った糀カフェを作ることです。